朝、9時半頃にスーパーへ行ったら
お客さんがまだ混んでいませんでした。
野菜など高くなっているので必要な物を
よく考えて買い物しました。
鮮魚コーナーで金目鯛が売られていました。
東京産で「お刺身もできます」とシールが貼ってありました。
赤い色でめでたいので買うか買わないか迷っていたら
じいちゃんが「死ねば何にも食べられないよ。
食べたいと思ったら買ったほうがいいよ。」と言ったので
買いました。(笑)
今日は、いつもよりだいぶお安い値段でした。
1尾1239円。
えらのところから内臓をつぼ抜きにして姿煮にします。
つぼ抜きは、1度しかやったことがないのでネットで
調べてからやります。

えびのうま煮を作り味をしみ込ませています。

クリック応援お願いします。

にほんブログ村