いよいよ大晦日となりました。
朝、9時半頃にスーパーへ行ったら
お客さんがまだ混んでいませんでした。
野菜など高くなっているので必要な物を
よく考えて買い物しました。
鮮魚コーナーで金目鯛が売られていました。
東京産で「お刺身もできます」とシールが貼ってありました。
赤い色でめでたいので買うか買わないか迷っていたら
じいちゃんが「死ねば何にも食べられないよ。
食べたいと思ったら買ったほうがいいよ。」と言ったので
買いました。(笑)
今日は、いつもよりだいぶお安い値段でした。
1尾1239円。
えらのところから内臓をつぼ抜きにして姿煮にします。
つぼ抜きは、1度しかやったことがないのでネットで
調べてからやります。

アルゼンチンエビが10尾で398円でした。
えびのうま煮を作り味をしみ込ませています。

クリック応援お願いします。
にほんブログ村
朝、9時半頃にスーパーへ行ったら
お客さんがまだ混んでいませんでした。
野菜など高くなっているので必要な物を
よく考えて買い物しました。
鮮魚コーナーで金目鯛が売られていました。
東京産で「お刺身もできます」とシールが貼ってありました。
赤い色でめでたいので買うか買わないか迷っていたら
じいちゃんが「死ねば何にも食べられないよ。
食べたいと思ったら買ったほうがいいよ。」と言ったので
買いました。(笑)
今日は、いつもよりだいぶお安い値段でした。
1尾1239円。
えらのところから内臓をつぼ抜きにして姿煮にします。
つぼ抜きは、1度しかやったことがないのでネットで
調べてからやります。

えびのうま煮を作り味をしみ込ませています。

クリック応援お願いします。
にほんブログ村

