人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

自家製焼き豚きゅうりの粕漬け味を調整


今日は、長男と嫁が仕事休みだと言っていたから
孫たちは、我が家へ来ないでしょう。
私は、週3回通院があるので通院のない日には
自分のやりたいことがしたいです。
しかし、今、孫たちが冬休み中なので
一週間に5日から6日孫守しているので
なかなかやりたいことができません。

昨日作った焼き豚を冷蔵庫へ入れて置きました。
自家製焼き豚は、冷やして切るときれいに切れます。

f0019498_10463909.jpg
昨年の7月下旬に漬けたキュウリの粕漬けの味見をしたら
塩の味が強くて甘みがあまり感じられませんでした。
酒粕に砂糖を混ぜて練り込み粕漬けの樽にたしました。

f0019498_10465453.jpg


f0019498_10464758.jpg
なかなかできなかったメモの整理をしました。
最近は、記憶力が衰えているのでなんでもノートに書いておきます。

f0019498_10470148.jpg


クリック応援お願いします。にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
by komati920 | 2018-01-08 11:20 | 料理