前から作ってみたいなと思っていた黒ごまのおこし、
ヨッカンジャンを作ってみました。
キューピー3分クッキングのコウ静子先生のレシピです。
「ヨッカンジャンとりんご茶」より。
フライパンに砂糖60gとはちみつ大さじ2を入れて弱火でとかします。
そこへ黒ごま200cc入れて混ぜます。
最後にごま油を小さじ半分入れて混ぜます。
オーブンシートを敷いた上に流します。
上からもオーブンシートをのせて麺棒などで平らに伸ばします。
今回は、薄く伸ばし過ぎました。
2倍くらいの厚みがあったほうが良いと思いました。

温かみ残るうちに切り分けます。

ちょっと甘いものが食べたい時によいです。
10分くらいで完成します。

クリック応援お願いします。
にほんブログ村
ヨッカンジャンを作ってみました。
キューピー3分クッキングのコウ静子先生のレシピです。
「ヨッカンジャンとりんご茶」より。
フライパンに砂糖60gとはちみつ大さじ2を入れて弱火でとかします。
そこへ黒ごま200cc入れて混ぜます。
最後にごま油を小さじ半分入れて混ぜます。
オーブンシートを敷いた上に流します。
上からもオーブンシートをのせて麺棒などで平らに伸ばします。
今回は、薄く伸ばし過ぎました。
2倍くらいの厚みがあったほうが良いと思いました。


10分くらいで完成します。

クリック応援お願いします。

にほんブログ村