人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

自家製漬物三品&ぶりの味噌粕漬け


今日の庭の様子です。
雪がほとんどありません。
いつもだとこの時期は、雪がどっさり積もっていて
庭の土は見えません。
緑色の植物は龍のひげです。

f0019498_19122957.jpg
自家製漬物3品です。
秋田産干し大根の玄米漬けたくわん
山形産青菜(せいさい)のしょう油漬け
青森産赤かぶの自家製梅酢漬け

f0019498_19123887.jpg
ぶりの味噌粕漬け
3日ほど味噌粕に漬けて冷蔵庫へ入れて置きました。
我が家は、味噌と酒粕同量。みりんを少し入れます。
じいちゃんがフライパンにオーブンシートを敷いて
焼いてくれましたが、火が強かったようです。
でも美味しかったです。

f0019498_19124590.jpg

クリック応援お願いします。にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村

by komati920 | 2018-01-16 21:46 | 料理