今夜の外気温は、マイナス2℃なので
先日のマイナス8℃に比べたら楽です。
冬になればスーパーの魚売り場に並ぶのがサメです。
青森県産で皮がむいてあるアブラツノザメです。
じいちゃんは、子供の時からサメを食べているそうです。
私は、苦手なので食べません。(@_@;)
煮付け、味噌漬け、から揚げ、フライなどいろいろと
料理方法があるらしいです。
我が家では、味噌とみりんを混ぜたものに3日くらい漬けて
しっかりと味をつけてから焼きます。
味噌は、洗ってからキッチンペーパーで拭いて
オーブンレンジのグリル機能で両面焼きました。
付け合わせは、もやしとほうれん草のおひたし
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先日のマイナス8℃に比べたら楽です。
冬になればスーパーの魚売り場に並ぶのがサメです。
青森県産で皮がむいてあるアブラツノザメです。
じいちゃんは、子供の時からサメを食べているそうです。
私は、苦手なので食べません。(@_@;)
煮付け、味噌漬け、から揚げ、フライなどいろいろと
料理方法があるらしいです。
我が家では、味噌とみりんを混ぜたものに3日くらい漬けて
しっかりと味をつけてから焼きます。
味噌は、洗ってからキッチンペーパーで拭いて
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