一つ咲いています。
他の水仙は、もっと暖かくならないと咲かないようです。
夕食
じゃがいもとツナのグラタン 4人分
とても簡単な作り方です。
じゃがいも大3個と玉ねぎ大1個は、
切ってからジップロックコンテナなど
に入れてやわらかくなるまでレンジ加熱。
私は、野菜をレンジ加熱するときには、水を少し加えて
乾燥しないようにしています。
やわらかくなったじゃがいもと玉ねぎをフライパンに入れ
小麦粉大さじ3 バター大さじ2 牛乳400ccを
入れてよくかき混ぜる。
ツナ缶小さいのを2個油切して加える。
コーン缶もあったので加えた。
かき混ぜながらとろりとするまで煮る。
塩、コショウで味付け。
器に入れて上に溶けるチーズをのせる。
オーブングリル機能で12分焼く。
ぶりと豆腐の照り焼き
ぶり、豆腐、しいたけ、トマト、パセリ
クリック応援よろしくお願いします。
にほんブログ村