冷蔵庫の中に入っていました。
何を作ろうかなと考えて団子を作ってみました。
米粉の団子は、白玉粉で作ったよりも弾力があり
もっちりしています。
みたらし団子
みたらしのたれをかけました。
しょうゆ、砂糖、みりん、水、片栗粉
生地に抹茶を練り込みました。
缶詰のあんこをのせました。
米粉200gと豆腐ケースの水を捨てただけの絹ごし豆腐200g
をボールに入れてよく混ぜます。
水分足りないようなら少しずつ水を足します。
抹茶団子の分は、生地を取り分けておいて抹茶を練り込みます。
丸めて沸騰したお湯に入れてゆでます。
上に浮いてくるまでゆでます。
水にとって冷やします。
さくらんぼは、桜よりも早く咲きます。
クリック応援よろしくお願いします。
にほんブログ村