切り分けた見た目がよくないですが美味しかったです。

バナナスペシャルを2個切ってタッパーに敷きます。
タッパーは、横21㎝縦15㎝高さ8㎝(ダイソーで100円)


ボールに生クリーム1箱200cc
ヨーグルト400g1パック(水切りしなくてよい)
砂糖大さじ3~好きな甘さまで入れる(味を見ながら)
よく混ぜる
今回は、パイナップルの缶詰を食べやすい大きさに切って
ボールに混ぜた
タンパク質分解酵素がある生の果物はゼリーがかたまらなくなる
100ccの水にゼラチン10gを入れてかき混ぜる
レンジで30秒~40秒加熱して溶かす
生クリーム、ヨーグルト、砂糖、パイナップルの入った
ボールに溶かしたゼラチンをよく混ぜてタッパーへ入れる
冷凍庫に30分入れると早く固まる

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村