8時に大学病院へ出かけ9時半に帰宅しました。
昨日、山で採ったふきがあく抜きでたので
料理しました。
ふきのつくだ煮
皮付きのまま料理したので簡単です。
しょう油、酒、みりん、ざらめを入れて煮つめました。
こちらは、皮をむきました。
ふき、にんじん、油揚げをフライパンで炒めてから
水を少しとめんつゆを入れて煮ます。
水分をとばして最後にごま油を少し混ぜました。
1丁の豆腐を8等分にしてフライパンに油を少し敷き
両面焼きました。
焼き豆腐を皿に盛ります。
今日は、冷蔵庫に半端になって残っていたきのこと
チンゲン菜を使いました。
まいたけ、しいたけ、なめこ、チンゲン菜を
フライパンに入れ少し炒めます。
水とめんつゆを入れて短時間煮ます。
水溶き片栗粉を入れてあんを作ります。
焼き豆腐を盛り付けた皿にあんをかけます。
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