人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パオピン(薄皮餅)で鶏むねチャーシューを巻く


昨日、朝からの通院が終わって2時頃に帰宅しました。
そしたら兄孫が家にいました。
10時頃に嫁が用事があるからと兄孫を
じいちゃんに預けて行ったそうです。
それって私の中では、ルール違反で罰金ものです。(ー_ー)!!
孫を預けるなら事前に電話をかけてくれればいいのに。
昼ご飯は、じいちゃんが冷やし中華を作って
あげたそうです。
弟孫は、いとこの家に泊まりに行っています。

私は、何年か前に上海へ行ったことがあります。
その時に北京ダックを食べました。
鶏むねチャーシューを北京ダックのようにパオピン
(薄皮餅)で包んで食べたらどうかなと思って焼いてみました。
小麦粉と片栗粉と塩と水を混ぜてフライパンで両面焼く
簡単な作り方です。


f0019498_17584700.jpg
こういう食べ方も面白いです。



f0019498_17582168.jpg

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2018-08-03 07:20 | 料理