小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

鶏手羽先と大根の煮物&みょうがの梅酢漬


じいちゃんが2階の物置部屋にあるイスや
本棚などを車に積んでゴミ処理場へ持って行きました。
冬までに使わない不要な物は、全部処分するつもりです。

鶏手羽先と大根の煮物
これがとても美味しかったです。
鶏手羽先をお湯で洗ってからフライパンに油を敷き
両面を焼きました。
鍋に大根と鶏手羽先、水、しょう油、砂糖、酒を入れて
大根がやわらかくなるまでコトコトと煮ました。
ゆで卵も入れました。


f0019498_21231562.jpg
裏庭のあまり日の当たらない所のみょうがが大きくなりました。
日の当たる所のみょうがは、8月26日ごろ収穫しました。
じいちゃんに収穫してもらい梅酢漬にしました。
大きなびんに漬けて残りは、おひたしと天ぷらにして食べました。


f0019498_21232344.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

[PR]
by komati920 | 2018-09-21 21:55 | 料理