夜になっても暑くて半袖を着ています。
ベイクドチーズケーキを焼きました。
18㎝か20㎝の丸型
クリームチーズ200g
生クリーム 200cc
ヨーグルト 400gを水きりする
卵 2個
砂糖 70g~(私は、80g)好みで
薄力粉 大さじ4
レモン汁 大さじ1~(私は大さじ2)好みで
材料をフードプロセッサーかミキサーに入れて混ぜるだけ
型に入れてオーブン170℃で50分~55分
焦げそうになったらオーブンシートをかぶせる
焼けたら型のままよく冷やす
冷えてから皿にのせます
裏庭に生えているえごまの実を採りました。
えごまは、熱湯にさっと入れて水で冷やしました。
大根とにんじんを小さく切って塩をふりしばらくおいて
水分をだしてさっと水洗いしました。
保存袋にしぼったえごまの実、大根、にんじん、めんつゆで
漬けました。
最後に自家製みょうがの梅酢漬けを切って混ぜました。
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