梨のパイが焼けました。
梨を自家製山ぶどうジャムと砂糖で煮て
仕上げにブランデーを入れました。
梨は、ブルーベリージャムと煮てもきれいに染まり
ほどよい酸味もつきます。

パイ2個分
4枚入り冷凍パイ生地使用
18㎝アルミ皿2枚
梨4個と山ぶどうジャム
砂糖、ブランデー
パイ生地を伸ばして18㎝のアルミ皿に敷く
上に切り落としカステラをのせる

梨のコンポートをのせる

パイ生地を伸ばしてふたをする
周りをフォークで押し付け閉じる
フォークで表面に穴を開ける
卵液を塗る

オーブン200℃で35分から40分焼く
焦げそうになったらオーブンシートをかぶせる
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