人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

自家製漬物二つ&大根のきんぴら


大根でべったら漬け風の漬物を作りました。
保存袋に自家製寒麹と砂糖と皮をむいて縦半切に
した大根を入れるだけです。
我が家の寒麹は、麹、もち米、粗塩だけで作っていて
砂糖は入っていません。
1日目は室内に放置したほうが早く水が上がります。
2日目からは、冷蔵庫に入れ3日で漬かります。
麹の力で早く漬かります。

自家製漬物二つ&大根のきんぴら_f0019498_07253697.jpg


自家製漬物二つ&大根のきんぴら_f0019498_07263813.jpg


10月に漬けた山形青菜(せいさい)のしょう油漬けが
できました。



自家製漬物二つ&大根のきんぴら_f0019498_07254646.jpg

残った大根できんぴら



自家製漬物二つ&大根のきんぴら_f0019498_07420899.jpg

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2018-11-08 07:45 | 料理