小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

かぶのシチュー&焼き豚の仕込


朝8時半に大学病院へ行き血液検査と脈波の検査でした。
今日は、いつもより患者さんが少なかったので
10時半に帰宅できました。
夕方には、整形外科へ行きます。
1日に病院二つは、きついです。(@_@;)

夕方、整形外科に行って何時に帰って来られるかわからないので
かぶのシチューを作りました。
冷蔵庫の在庫整理です。
かぶ、にんじん、たまねぎ、しめじ、自家製焼き豚の残り


f0019498_15510158.jpg


豚肩肉で焼き豚を仕込んでいます。1200gくらい。
フライパンで焼いてから圧力鍋に水、酒、砂糖、しょう油、
しょうが、ねぎの葉っぱを入れて20分加熱して放置します。
今、放置中です。
一晩置くと豚の脂が表面に固まるのでスプーンで取り除きます。
あとは、煮汁をたれにするので好みの味に煮つめます。
焼き豚は、冷蔵庫で冷やしてから切ります。



f0019498_15511265.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

[PR]
by komati920 | 2018-12-05 16:02 | 料理