人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

悪魔のおにぎり&自家製漬物三品


美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまう「悪魔のおにぎり」が
ローソンから発売されているそうです。
ネットにレシピがあったので残りごはんで作ってみました。

ご飯にめんつゆと天かすと青のりを混ぜておにぎりにします。
オーブントースターで焼いて焼きおにぎりにしました。
じいちゃんには好評でした。
今度、ローソンで「悪魔のおにぎり」を買って食べてみます。



悪魔のおにぎり&自家製漬物三品_f0019498_21103179.jpg


自家製漬物三品です。
赤かぶの自家製梅酢漬け
自家製寒麹で作ったべったら漬け風
(大根の皮をむきたて半分に切ります。
 保存袋に大根、寒麹、砂糖を入れて冷蔵庫へ入れ
 時々上下を返す。私は、一週間くらい漬けておきます。)
山形青菜(せいさい)のしょう油漬け



悪魔のおにぎり&自家製漬物三品_f0019498_21105130.jpg

昨日は、じいちゃんが孫たちの2回目のインフルエンザ接種のために
学校が終ってから小児科へ連れて行きました。
その後、我が家でお母さんが仕事が終わるまで待っていました。
おやつを食べたり、豚丼を食べたりと食べ盛りです。


悪魔のおにぎり&自家製漬物三品_f0019498_21103928.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2018-12-18 14:01 | 料理