美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまう「悪魔のおにぎり」が
ローソンから発売されているそうです。
ネットにレシピがあったので残りごはんで作ってみました。
ご飯にめんつゆと天かすと青のりを混ぜておにぎりにします。
オーブントースターで焼いて焼きおにぎりにしました。
じいちゃんには好評でした。
今度、ローソンで「悪魔のおにぎり」を買って食べてみます。

自家製漬物三品です。
赤かぶの自家製梅酢漬け
自家製寒麹で作ったべったら漬け風
(大根の皮をむきたて半分に切ります。
保存袋に大根、寒麹、砂糖を入れて冷蔵庫へ入れ
時々上下を返す。私は、一週間くらい漬けておきます。)
山形青菜(せいさい)のしょう油漬け

昨日は、じいちゃんが孫たちの2回目のインフルエンザ接種のために
学校が終ってから小児科へ連れて行きました。
その後、我が家でお母さんが仕事が終わるまで待っていました。
おやつを食べたり、豚丼を食べたりと食べ盛りです。

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ローソンから発売されているそうです。
ネットにレシピがあったので残りごはんで作ってみました。
ご飯にめんつゆと天かすと青のりを混ぜておにぎりにします。
オーブントースターで焼いて焼きおにぎりにしました。
じいちゃんには好評でした。
今度、ローソンで「悪魔のおにぎり」を買って食べてみます。

自家製漬物三品です。
赤かぶの自家製梅酢漬け
自家製寒麹で作ったべったら漬け風
(大根の皮をむきたて半分に切ります。
保存袋に大根、寒麹、砂糖を入れて冷蔵庫へ入れ
時々上下を返す。私は、一週間くらい漬けておきます。)
山形青菜(せいさい)のしょう油漬け

昨日は、じいちゃんが孫たちの2回目のインフルエンザ接種のために
学校が終ってから小児科へ連れて行きました。
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