人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー

鶏もも肉と手羽中の焼き鶏&昨年の我が家の年取り料理


鶏もも肉と鶏手羽中の焼き鳥
魚焼きグリルで両面焼きます。
皮の部分は、焦げ目が付くくらいに。
焼けたら鶏肉を保存袋に入れて焼き鶏のたれを
入れて置きます。
たれがしみて作り置きおかずになります。
食べるときにレンジで少し温めればやわらかくなります。
そのまま食べてもいいしサンドイッチにはさんだり、
ピザのトッピングにもおすすめ。

f0019498_20384199.jpg


f0019498_20383137.jpg

もう今年も残りわずかです。
昨年の我が家の年取りの料理です。
今年も何か簡単なものを作ろうかな。



f0019498_20404912.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2018-12-22 08:06 | 料理