買いものするのに3時間もかかりました。
疲れて帰宅しました。
一休みしてから大晦日の年取り料理の準備を
始めました。
台所に立っていると腰と足が痛くなるので
休み休みやっています。
病気になる前の私だったら短時間で効率よく
パッパッとやれていましたが、今は高齢にもなり
動作がスローペースです。(@_@;)
りんごきんとん
姉が送ってくれた福井県のとみつ金時で作りました。
りんごの甘煮とレモン汁が入っているきんとんです。
酸味が効いてさわやかな味です。

くわいの煮物

じじいに先日ホームベーカリーで作った餅を切ってもらったら
いいかげんなだらしない性格が出すぎてイライラしました。(@_@;)
同じ大きさにきれいに切らなければならないとは思わないそうです。
私は、そういうアバウトな感覚が理解できません。(@_@;)

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村