なますの準備をしてもらいました。
私一人でやると疲れてしまい作ろうと思っていた
料理は全部作れません。
にんじんと凍み豆腐の煮物

結びこんにゃく

ひよこ豆のキーマカレー
在庫になっていたひよこ豆を使い切りたかったので。
年取り料理を作っていると半端な野菜などがでます。
しいたけの軸、にんじんの切れ端、凍み豆腐の切れ端など。
フードプロセッサーでみじん切にしておきます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンもみじん切。
野菜を炒めて豚挽き肉を入れて炒めます。
ひよこ豆も加えます。
しょうが、にんにくのみじん切も入れてカレー粉、
コショウ、クミンを入れて炒めます。
市販のカレールーを2個くらい入れて水を少し入れて
溶かします。
ケチャップ、ソースを入れて味をととのえます。
我が家は、めんつゆも少し入れます。
最後にガラムマサラを入れます。

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村