小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

エビドリア&ぶり大根


今日もよい天気になり、どんどん雪が
とけています。
2時過ぎに伸びた髪がうっとうしくなり
1080円カットに行ってスーパーと
100円ショップとローソンに寄ってきました。

先日、余った牛乳で作り置きしておいたホワイトソースで
エビドリアを作りました。
エビと玉ねぎとしめじを炒めてホワイトソースに
加えました。
残りごはんをバターで炒めケチャップ、塩、コショウ
で味つけしました。
耐熱容器にケチャップご飯をしいてホワイトソースを
かけて溶けるチーズをのせてオーブングリル機能で
13分焼きました。


f0019498_16370200.jpg


f0019498_16371203.jpg

ぶり大根
大きな太い大根が105円でした。
ぶりのアラが1パック398円。
今は、味しみ込ませ中。
大根は、圧力鍋に水と米ひとつかみを入れて
7分加熱して下ゆでしました。



f0019498_16423070.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2019-01-14 16:46 | 料理