今日もよい天気になり、どんどん雪が
とけています。
2時過ぎに伸びた髪がうっとうしくなり
1080円カットに行ってスーパーと
100円ショップとローソンに寄ってきました。
先日、余った牛乳で作り置きしておいたホワイトソースで
エビドリアを作りました。
エビと玉ねぎとしめじを炒めてホワイトソースに
加えました。
残りごはんをバターで炒めケチャップ、塩、コショウ
で味つけしました。
耐熱容器にケチャップご飯をしいてホワイトソースを
かけて溶けるチーズをのせてオーブングリル機能で
13分焼きました。


ぶり大根
大きな太い大根が105円でした。
ぶりのアラが1パック398円。
今は、味しみ込ませ中。
大根は、圧力鍋に水と米ひとつかみを入れて
7分加熱して下ゆでしました。

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村
とけています。
2時過ぎに伸びた髪がうっとうしくなり
1080円カットに行ってスーパーと
100円ショップとローソンに寄ってきました。
先日、余った牛乳で作り置きしておいたホワイトソースで
エビドリアを作りました。
エビと玉ねぎとしめじを炒めてホワイトソースに
加えました。
残りごはんをバターで炒めケチャップ、塩、コショウ
で味つけしました。
耐熱容器にケチャップご飯をしいてホワイトソースを
かけて溶けるチーズをのせてオーブングリル機能で
13分焼きました。


ぶり大根
大きな太い大根が105円でした。
ぶりのアラが1パック398円。
今は、味しみ込ませ中。
大根は、圧力鍋に水と米ひとつかみを入れて
7分加熱して下ゆでしました。

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村