このところ我が家の主夫(じじい)に食品管理を任せていましたが
ちゃんと管理できていませんでした。(@_@;)
じゃがいもが芽が出かかっていたので早く消費しなければと
じゃがいもを使った料理を3品作りました。
残り野菜でポトフ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、しめじ、キャベツ、
にんにく丸ごと好きなだけ、ウィンナー、
水、コンソメ、塩、コショウ、ケチャップ、めんつゆ少し
まるごとじゃがいもは、レンジ加熱。

スペイン風オムレツ
じゃがいも千切りをレンジ加熱して
玉ねぎとハムとピーマンと炒める
ボールに炒めたものと卵6個と牛乳少し、塩、コショウを
混ぜて20㎝くらいのフライパンで弱火でじっくり焼く
別のフライパンにひっくり返して表面を焼く
ケチャップをかけて食べます。

ポテトサラダ
じゃがいもは、レンジ加熱
切って塩をして水気をしぼったきゅうり
カニカマ、コショウ、塩、酢、砂糖少し、
マヨネーズ

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村