人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏むね肉チャーシュー&山形青菜漬(せいさい)のおにぎり


鶏むね肉をオーブンで焼くチヤーシューを作りました。
食品保存袋に鶏むね肉を入れて調味料を入れて
2日、3日冷蔵庫で下味をつけます。
鶏皮は、取り除きました。
今回の調味料は、鶏むね肉4枚分
味噌大さじ1~2 しょう油100cc 酒大さじ1~2
砂糖大さじ3~4
にんにく、しょうがはお好みで。
オーブン余熱なし200℃スタートで約40~50分。
焼き色を見て。


f0019498_19111119.jpg

そのまま食べたりサラダに入れたりサンドイッチに
はさんだりといろいろ・・・


f0019498_19111897.jpg

昨年の11月頃に漬けた山形青菜(せいさい)しょう油漬けで
おにぎりを包みました。


f0019498_19112483.jpg

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2019-02-10 07:49 | 料理