白菜のグラタン
白菜のグラタンって本当においしいのかなと思って
作ってみました。
食べてみてびっくり!おいしかったです。
白菜、玉ねぎ、しめじ、自家製鶏むね肉チャーシュー
小麦粉、牛乳、バター、コンソメ、塩、コショウ
溶けるチーズ
白菜のグラタンって本当においしいのかなと思って
作ってみました。
食べてみてびっくり!おいしかったです。
白菜、玉ねぎ、しめじ、自家製鶏むね肉チャーシュー
小麦粉、牛乳、バター、コンソメ、塩、コショウ
溶けるチーズ
ホットケーキミックスでチョコマフィン
材料を混ぜるだけ ボール一つでできる
ホットケーキミックス200g
卵2個
砂糖50g(好みで変えてください)
牛乳60g
バター40g
チョコレート50g 板チョコ1枚は、ちょうど50g
くるみ 好みの量(なければいれなくてもいいです)
フライパンに水を入れボールを浮かべてバターとチョコレートと
砂糖を溶けるまで湯せんする
溶けたらフライパンからボールを外す
牛乳を入れてよく混ぜる
卵2個を入れてよく混ぜる
くるみは、くだいて少し小さくして混ぜる
ホットケーキミックスを全部入れてよく混ぜる
カップに敷紙(グラシン紙)を入れ生地を入れる
オーブン180℃で20分から24分くらい焼く
カップ6個の場合
オーブン180℃で20分から24分くらい焼きます