付け合わせの野菜は、ネギ、セロリ、マイタケ、
ニンジン
酢とめんつゆをかけて食べました。

がんもどきの煮物
インゲン、ニンジン、玉こんにゃく
玉こんにゃくは、下ゆでしました。
鍋に玉こんにゃくとめんつゆを入れて
数分から炒りします。
水は入れません。
いい色になります。

金曜日は、孫たちの勉強日でした。
じいちゃんが学校へ迎えに行きました。

おなかへったと言われると思い煮込みハンバーグを
作っておきました。
じいちゃんが材料をこねてばあちゃんが焼いて煮込みました。
孫たちは、美味しいと言ってごはんと一緒に食べました。
嫁が仕事が忙しかったそうで6時半に迎えに来ました。

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村