5時半まで布団の中にいました。
起きてコーヒーを飲みました。
嫁からもらったコーヒーを飲んでみたら
スッキリした味で美味しかったです。
混ぜて焼くだけのベイクドチーズケーキ
濃厚な味です。
焼き色が強すぎました。(@_@;)
今回は失敗例と言うことで・・・
見た目は、悪いですが味は美味しかったです。
粉砂糖をかけました。
材料18㎝の丸い型の場合
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
ヨーグルト400g入り1箱を水きりしたもの
ヨーグルトは、ゼラチンなどの混ぜ物がない
明治のブルガリアヨーグルトを使っています。
ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ
水切りします。
卵2個
砂糖80g(甘さひかえめ)好きなだけ入れてください。
小麦粉 大さじ5
レモン汁 大さじ1から好きなだけ
全部に材料をフードプロセッサーか
ミキサーなど使い混ぜるとあっという間に混ざります。
電動泡立て器で混ぜてもよいし手動の泡立て器でも
よいです。
型の底と周りには、クッキングペーパーを敷きます。
生地を型に入れて余熱あり170度で焼き色のようすを
見ながら50分から60分焼きます。
焼いたらそのまま冷まして冷蔵庫へ一晩入れて
完全に冷えてから型から出すとうまく取れます。
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