人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ


今朝3時半頃に目覚めて起きるのは早いので
5時半まで布団の中にいました。
起きてコーヒーを飲みました。
嫁からもらったコーヒーを飲んでみたら
スッキリした味で美味しかったです。

混ぜて焼くだけのベイクドチーズケーキ
濃厚な味です。

焼き色が強すぎました。(@_@;)
今回は失敗例と言うことで・・・
見た目は、悪いですが味は美味しかったです。



f0019498_06254270.jpg

粉砂糖をかけました。

f0019498_06252341.jpg


材料18㎝の丸い型の場合
クリームチーズ 200g
生クリーム   200cc
ヨーグルト400g入り1箱を水きりしたもの
ヨーグルトは、ゼラチンなどの混ぜ物がない
明治のブルガリアヨーグルトを使っています。
ザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ
水切りします。
卵2個
砂糖80g(甘さひかえめ)好きなだけ入れてください。
小麦粉 大さじ5
レモン汁 大さじ1から好きなだけ

全部に材料をフードプロセッサーか
ミキサーなど使い混ぜるとあっという間に混ざります。
電動泡立て器で混ぜてもよいし手動の泡立て器でも
よいです。

型の底と周りには、クッキングペーパーを敷きます。
生地を型に入れて余熱あり170度で焼き色のようすを
見ながら50分から60分焼きます。
焼いたらそのまま冷まして冷蔵庫へ一晩入れて
完全に冷えてから型から出すとうまく取れます。



クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2019-03-17 07:10 | お菓子