気温も上がらず寒さが逆戻りしています。
冷蔵庫の冷凍室チェックをしました。
井村屋のあずきアイスとガリガリ君がいっぱい
入っていました。じゃまです。(@_@;)
スーパーへ行くとじいちゃんがよくアイスを買います。
あずきアイスは、じいちゃんが食べて
ガリガリ君は、孫たちが食べます。
奥の方で冷凍の赤魚発見したので料理しました。
赤魚とごぼうの煮付け
赤魚を好きな調味料で煮ます。
水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうが
ジップロックコンテナなどに水を少しとごぼうを入れて
レンジで5分から6分加熱するとやわらかくなります。
赤魚の煮汁の中にごぼうを入れて少し煮るだけ。
おひたしは、秋田の野菜「ふくたち」
クリック応援よろしくお願いします。
にほんブログ村