私も誘われたけれど体力ないのでお断りしました。
熊も出るし崖など危険なところもあるので帰宅するまで
心配です。
昨日の夕食
豚ヒレ肉の酢豚
豚ヒレ肉に自家製寒麹をまぶして数時間置きました。
寒麹のおかげでやわらかくなりました。
ニンジンは、レンジ加熱。
ピーマンを切っておく。
玉ねぎ、しいたけをフライパンで炒める。
別のフライパンで片栗粉をまぶした豚ヒレ肉を揚げ焼きする。
玉ねぎ、しいたけを炒めたフライパンにレンジ加熱したニンジン、
揚げ焼きした豚ヒレ肉、切ったピーマンを加える。
今回は、ミツカンの酢豚のたれを使いました。

カレー味春巻き

フライパンで豚挽き肉、みじん切の玉ねぎとにんじん、しいたけを炒めて
水を入れて春雨を入れて煮る。
クミン、ガラムマサラ、カレー粉、にんにく、カレールー2かけを入れて
水分がなくなるまで煮る。
味を見てめんつゆをたして整える。
具が冷めたら春巻きの皮で包んで揚げ焼きする。

クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村