人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

肉団子と野菜の甘酢あん&ババカレイの煮付け


午前中、スーパーに行きました。
いろいろな魚が安かったです。
ババカレイ(ナメタカレイ)大き目1尾250円でした。
野菜も安くてトマト中玉2個で66円。小松菜38円。
チンゲン菜58円。きゅうり3本98円。
工夫次第で節約料理ができます。

夕食
肉団子と野菜の甘酢あん
豚挽き肉、玉ねぎ、しょうが、パン粉、牛乳、
コショウ、塩、めんつゆを入れて肉団子にして
少ない油で揚げ焼き。
切ったさつまいもは、ジップロックコンテナに
少し水を入れてレンジ加熱4分くらい。やわらかくなるまで。
玉ねぎを弱火で炒めて肉団子、さつまいも、ピーマンを
入れて甘酢あんを入れる。



f0019498_16023662.jpg

きゅうりと新玉ねぎとカニカマのサラダ
新玉ねぎは、スライスして水で洗わない。
栄養分が流れ出てしまうから。
好きなレッシングをかけます。



f0019498_16025549.jpg

ババカレイの煮付け



f0019498_16024658.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

にほんブログ村

by komati920 | 2019-06-03 16:31 | 料理