人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

赤魚の煮つけ&白和え


スーパーにさくらんぼの佐藤錦の1キロ箱詰めが並び始めました。
全国的にはあまり知られていないけれど秋田県は、
さくらんぼの産地です。
昨日は、高かったので買いませんでした。

赤魚の煮つけ
ごぼう、小松菜


f0019498_18401766.jpg

白和え
豆腐、すり白ごま、にんじん、しいたけ、小松菜
塩、砂糖
豆腐は、レンジ加熱5分してからざるに入れて水切り。
にんじん、しいたけをめんつゆと水で煮て最後に
切った小松菜を入れてさっと煮る。
十分に水切りした豆腐をフードプロセッサーに入れて
なめらかになるまで回す。
豆腐にすり白ごまと塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
煮汁を切ったにんじん、しいたけ、小松菜を混ぜる。


f0019498_18404839.jpg

クリック応援よろしくお願いします。

by komati920 | 2019-06-25 06:34 | 料理