人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

山菜ミズときゅうりのめんつゆ漬け&和歌山みかん飴


玄関そばの椿の木の巣には、ムクドリの夫婦がいます。
卵を温めているようです。

山菜ミズときゅうりのめんつゆ漬け
地元野菜の産直店からミズを買いました。
ミズは、今頃食べられる秋田の山菜です。
皮をむいて4センチくらいに折ったミズを
熱湯でさっとゆでるときれいな緑色になります。
食品保存袋にミズと切ったキュウリととめんつゆを入れます。
朝に漬ければ昼には食べられます。
ミズのサクサクとした食感が美味しいです。


山菜ミズときゅうりのめんつゆ漬け&和歌山みかん飴_f0019498_20463918.jpg

Amazonに注文していた「和歌山みかん飴」が届きました。
濃いみかんの味がして嫁もとても気に入っています。
嫁10袋、私10袋で合計20袋注文しました。
10袋で1700円くらい。



山菜ミズときゅうりのめんつゆ漬け&和歌山みかん飴_f0019498_20472182.jpg



クリック応援よろしくお願いします。

by komati920 | 2019-07-25 06:34 | 料理