玄関そばの椿の木の巣には、ムクドリの夫婦がいます。
卵を温めているようです。
山菜ミズときゅうりのめんつゆ漬け
地元野菜の産直店からミズを買いました。
ミズは、今頃食べられる秋田の山菜です。
皮をむいて4センチくらいに折ったミズを
熱湯でさっとゆでるときれいな緑色になります。
食品保存袋にミズと切ったキュウリととめんつゆを入れます。
朝に漬ければ昼には食べられます。
ミズのサクサクとした食感が美味しいです。
Amazonに注文していた「和歌山みかん飴」が届きました。
濃いみかんの味がして嫁もとても気に入っています。
嫁10袋、私10袋で合計20袋注文しました。
10袋で1700円くらい。
クリック応援よろしくお願いします。