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冷やし中華&油麩(あぶらふ)の煮物


今日は、秋田市33℃になりました。
午前中から暑くて外へ出ませんでした。
何もやる気のない一日でした。
スーパーへの買い物は、じいちゃんにお願いしました。
8枚切りの食パンを二つ買って来てと言ったら
6枚切りを買って来ました。(@_@)

お昼は、冷やし中華にしました。
肉屋さんの美味しい焼き豚を買って来てもらいました。
トマトときゅうりは、じいちゃんが裏庭で育てたものです。


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夕食
油麩の煮物
フライパンにめんつゆと水を入れて切った油麩としいたけと
いんげんを入れて煮るだけです。
しいたけは、秋田産の大きいものを使いました。
いんげんも秋田産です。

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これが油麩です。
(画像はお借りしました。)


f0019498_17464217.jpg


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by komati920 | 2019-07-26 17:50 | 料理