人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

鶏もも肉のローズマリー焼き


昨日の夕食
鶏もも肉のローズマリー焼き
玄関そばの鉢植えローズマリーの枝を4本切りました。
ローズマリーは、料理用に植えています。
気分転換したいときにローズマリーを手でさわると
さわやかな匂いがします。
秋田の冬は厳しいので玄関の中で越冬させます。


鶏もも肉のローズマリー焼き_f0019498_18153431.jpg

鶏もも肉に塩と粗びき黒コショウを振り保存袋に入れ
オリーブオイル、ローズマリー、にんにくを入れて
朝から夕方まで冷蔵庫に入れて置きました。
鶏肉が柔らかくなります。

フライパンに鶏もも肉、ローズマリー、にんにくを入れ
焼きます。(にんにくが焦げそうなときは、皿に取ります)
ローズマリーの枝は途中で取り除きます。
鶏もも肉から脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで
ふき取ります。
つけ合わせは、レンジ加熱のにんじん、じゃがいも、
オーブントースターで焼いた丸ごとピーマン。
きのこソースは、玉ねぎ、にんにく、しめじを炒めて
ケチャップ、粗びき黒コショウ、めんつゆで味付け。


鶏もも肉のローズマリー焼き_f0019498_18123199.jpg


クリック応援よろしくお願いします。

by komati920 | 2019-10-31 06:59 | 料理