人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ステーキ&野菜いっぱいの豚汁


今日は、庭にヒヨドリが来てピラカンサスの赤い実を
食べていました。
今年はピラカンサスの実がたくさんなったので
しばらくは食べ物があるでしょう。
渋柿の実ももう少しすれば自然に甘くなるので
食べに来ます。

夕食
ステーキ
オーストラリア産ステーキ肉に自家製寒麹をぬって
5時間くらい置きました。肉が柔らかくなります。
寒麹をキッチンペーパーでよくふき取ってから
コショウだけふって弱火で焼きます。
寒麹が焦げやすいから。
フライドポテト、にんじん、アスパラ菜、
焼き肉のたれ



ステーキ&野菜いっぱいの豚汁_f0019498_17344873.jpg


野菜いっぱいの豚汁
大根、にんじん、もやし、ねぎ、さつまいも、豚肉
さつまいもは、一緒に煮込むとくずれやすいので
レンジ加熱して後で加えます。


ステーキ&野菜いっぱいの豚汁_f0019498_17345398.jpg



クリック応援よろしくお願いします。

by komati920 | 2019-11-25 17:48 | 料理