公園内のお堀に蓮の花が咲いているので写真を
撮って来ました。
今朝はネットで見た「ごぼうのごま味噌煮」を
作ってみました。
ひさびさに台所に立ったら切れなさそうな包丁が目に付きました。
砥石で包丁を研ぎました。(じじいは包丁を研ぎません)
材料
しらたきを下ゆでして適当な長さに切る
ごぼうは斜め薄切りにして水に入れてあくを取る
タッパーなどに少し水を入れてレンジで5分加熱する
にんじんは、細切りにする
フライパンにごま油を入れて水を切ったごぼう、にんじん、
しらたきを入れて炒める
水を100ccくらい入れて炒め煮する
味噌、みりん、砂糖、ごまで味付けする
(好みですりごまにしてください)
クリック応援よろしくお願いします。