熊本から不知火(デコポン)が10キロ届きました。
3800円でしたがPayPayフリマクーポン券を使って2800円でした。
デコポンの規格外れのものを不知火というそうです。
まずくはないけれど酸味が強いので数日、常温で
放置したほうがよさそうです。

奈良県から瓜ときゅうりの奈良漬が届きました。
2000円ですがメルカリのポイントを使ったので0円です。
残念だったのは、この奈良漬にはサッカリン、アミノ酸、
保存料など入っていました。
注文するときによく見なかったので失敗しました。( 一一)
私は毎年、きゅうりの奈良漬(粕漬)を漬けていますが
塩、砂糖、酒粕だけしか使いません。
常温保存で腐りません。
保存料とか余計な添加物は必要ありません。

クリック応援よろしくお願いします。
にほんブログ村