日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
一人プチ旅 秋田県横手市増田町 朝市 ちょっとした非日常を求め...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
山形青菜(せいさい)漬け仕込(下漬け) スーパーに行ったら山形青...
大根とちくわの煮物(圧力鍋4分) 今日は高校野球の休業日だ...
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...