日々の暮らし
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
嫁におせち料理がいらないと言われた 昨日は、長男家族が我が家...
一人プチ旅 秋田県横手市増田町 朝市 ちょっとした非日常を求め...
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
小町饅頭(曽我屋) 道の駅「おがち」でいろい...
サメの粕漬け 秋田県では、サメがスーパ...
圧力鍋で豆ごはん加熱3分(じいちゃん.. 今日は、孫たちが(中1、...