日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
圧力鍋で5分蒸し大豆で五目豆 在庫の大豆があったので圧...
新日本海フェリーで北海道へ その5 .. 12時ごろに順調に「ファ...