日々の暮らし
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
山形青菜(せいさい)漬け仕込(下漬け) スーパーに行ったら山形青...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
嫁におせち料理がいらないと言われた 昨日は、長男家族が我が家...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
圧力鍋で豆ごはん加熱3分(じいちゃん.. 今日は、孫たちが(中1、...