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2013年 10月 28日 ( 2 )


燻製卵


半熟卵を作り、ビニール袋に入れめんつゆを加え
しばらくおいて味をしみこませます。
今日は、さくらのチップで燻しました。
卵の中が、半熟のままでキミがとろりと仕上がりました。
ついでにホッケの一夜干しのようなものと
サバのもろみ漬けも燻製に。
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最近は、ホームベーカリーは、パン生地をこねるだけに
使っていました。
今日は、食パンコースで雑穀入りパンを焼きました。
雑穀のせいなのかパンが、もちもちやわらかに
仕上がりました。
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by komati920 | 2013-10-28 21:22

山形の文四郎麩


この前、友人からいただいた山形の文四郎麩が、
とても美味しいのでお取り寄せしてみました。
「得々やき麩パック」っという商品1890円(送料別)です。
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文四郎麩では、六田ふ懐石料理処「清居」(せいご)という
店をやっているそうです。
予約しないと食べられません。
今度、食べに行きたいと思いました。
昨日は、あずま麩という麩で煮物を作りました。
里芋、干ししいたけ、にんじん。
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豆屋さんで買った量り売りのとら豆の甘煮。
水に浸したとら豆を圧力鍋に入れておもりが、回ったら
すぐに火を止めないといけなかったのに
30秒ほど遅れました。少し煮崩れしました。(ー_ー)!!
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塩鮭とまいたけの土鍋ご飯
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出し巻卵
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by komati920 | 2013-10-28 11:31