日々の暮らし
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
嫁におせち料理がいらないと言われた 昨日は、長男家族が我が家...
一人プチ旅 秋田県横手市増田町 朝市 ちょっとした非日常を求め...
さしびろの酢味噌かけ いいお天気でベランダに洗...
サメの粕漬け 秋田県では、サメがスーパ...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...