人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2014年 04月 14日 ( 2 )



春キャベツとキュウリの塩麹漬けです。
切った野菜をポリ袋に入れ塩麹を入れてもんで
空気を抜いて袋を洗濯バサミで閉じます。
数時間で浅漬けができます。
キャベツとキュウリの塩麹漬け_f0019498_1715127.jpg

昨日、スーパーで紅はるかが売っていたので
大き目のを2本買いました。200円でした。
こんなにコロッケができました。
玉ねぎとハム入りです。
紅はるかコロッケは、息子さんが大好きです。
キャベツとキュウリの塩麹漬け_f0019498_17165761.jpg

by komati920 | 2014-04-14 17:18 | 料理

ネット注文したマルチグレイン焙煎五穀を入れて
パンを焼きました。ハード系なパンです。
マルチグレイン焙煎五穀は、ひまわりの種や小麦ふすまなど
いろいろと入って焙煎された茶色の粉です。
リスドオル粉200gマルチグレイン50gの割合にしました。
ブランデー漬けしたいちじく、レーズン、八朔ピール、
レモンピール、くるみを混ぜ込みしました。
マルチグレイン焙煎五穀入りパン_f0019498_13462885.jpg

今日は、よく晴れています。
クリスマスローズが、今年も咲きました。
マルチグレイン焙煎五穀入りパン_f0019498_13474717.jpg

マルチグレイン焙煎五穀入りパン_f0019498_13475792.jpg

by komati920 | 2014-04-14 13:48 | パン