日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
山形青菜(せいさい)漬け仕込(下漬け) スーパーに行ったら山形青...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
嫁におせち料理がいらないと言われた 昨日は、長男家族が我が家...
酢豚&日本ハム中華名菜酢豚を使ってみた 昨日は、午後、仕事中の嫁...
シーフードミックス(冷凍)と卵でエビ.. 曇りの日ですが、外は12...
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
シフォンケーキに強力粉を使ってみた どんより曇った暗い日でし...