2014年 06月 07日 ( 1 )
レシピをメモしてきました。
デミグラスソースを使わずに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、
コンソメ、塩、こしょう、ローリエで作ります。
本当は、フライパンで肉と玉ねぎを40分間煮込むのですが
私は、牛肉を3センチくらいに切ってフライパンで焼き付けしたあと
圧力鍋にワイン1カップと水1カップを入れ15分加熱しました。
とてもやわらかくなりました。
玉ねぎは、別に炒め、じゃがいもとにんじんは、別ゆで。

庭のさくらんぼが、赤くなりました。
肥料もあげていないので小粒ですが、甘いです。
夫が木から採ってきました。
我が家の分は、これだけでいいそうです。
残りは、全部、野鳥にあげるそうです。

昨夜、今日の朝ごはん用に焼いたカレーパンです。
