人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2014年 06月 08日 ( 1 )


ごま味噌和え


今日は、アウトレットのめがね屋に行きました。
一番使いやすい室内用のめがねをテーブルの上にのせておいたのを
忘れてその上に座ってめがねを壊してしまいました。(ー_ー)!!
テーブルになんて座るものではありませんね。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
壊しためがねの3分の1くらいの値段で買えました。(^_-)-☆

昨日、「青空レストラン」というTV番組でそら豆といかのごま味噌和えが
紹介されていました。
そら豆はなかったので乾燥青大豆で作ってみました。
大豆は、圧力鍋でゆでるとすぐにやわらかくなります。
いかの刺身用と青大豆をごま味噌で和えただけです。
ごま味噌は、ほとんど作ったことなかったですが、
とても美味しかったです。
味噌は、塩分がいろいろなので少なめに入れて味を見たほうがよいです。
★ごま味噌★
すりごま 大さじ4
味噌   大さじ1.5
砂糖   小さじ2
みりん  大さじ1
f0019498_19192961.jpg

とら豆の甘煮醬油味も作りました。(圧力鍋)
f0019498_19203321.jpg

明日の朝ごはん用にハムたまごパンと
f0019498_19221234.jpg

チーズトッピングカレーパン。(カレーの具が残っていたので)
f0019498_19241558.jpg

by komati920 | 2014-06-08 19:35 | 料理