-
[ 2014-10 -24 12:08 ]
2014年 10月 24日 ( 1 )
スーパーに並んでいますね。
私が子供のころは、あまり種類はありませんでした。
スターキング、紅玉、ゴールデン、インドりんごくらいしか
覚えていません。
我が家では、夫も息子さんも自分でりんごをむいて食べません。
むいてまで食べたいとは思わないらしいです。
買ってきたりんごが減りません。
アップルパイにしたりサラダに入れたりすれば食べます。
今日は、ザラメとレモン汁で煮てブランデー少々とシナモンで仕上げ。

冷凍のパイシート4枚入りを2枚使いました。
18㎝のアルミ皿で焼きました。

焼けました。

ついでにパウンドケーキも焼きました。
自家製八朔ピール、自家製レモンピールのブランデー漬けと
レーズンのブランデー漬け、くるみを入れました。

ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いいたします。

にほんブログ村