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2015年 11月 06日 ( 2 )



「ふわふわ肉まん♪皮の作り方♪薄力粉で♪」の
レシピで作ってみました。こちら。
この皮は、とても気に入りました。
肉まんの皮は、このレシピに決めました。
レシピに発酵させるときにはぬれふきんをかけると
書いてありますが、私はパンの発酵も肉まんの発酵も
ラップをかけるだけです。自然放置して発酵させる場合。
使用後のふきんの消毒がめんどうくさいので。
オーブンの発酵機能を使って発酵させるときには
ラップなしです。

強火で15分蒸しました。
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具は、豚挽き肉、玉ねぎ、しいたけ、しょうが
オイスターソース、しょうゆ、砂糖、塩、ごま油、
細かく砕いた板麩(玉ねぎが多めなので具の水分を吸わせる)
麩の代わりにパン粉でもいいです。
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甘納豆パンを焼きました。
バターロールの生地です。
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by komati920 | 2015-11-06 13:25 | パン

かにと栗のグラタン


3日前にインフルエンザワクチン注射をしましたが
針をし刺したところが少し腫れました。

今朝は、5時にスッキリ目が覚めました。
昨夜は、一度も目が覚めることなく眠れました。
寝不足になる日もありますが・・・

今日の朝食
冷蔵庫に賞味期限が迫った牛乳がありました。
牛乳消費のためにグラタンを作りました。
適当にあるものを入れました。
かに缶、庭の栗を砂糖で煮て保存していたもの
玉ねぎ、マカロニ、ブロッコリー、とろけるチーズ、粉チーズ、
塩、コショウ
ホワイトソースは、玉ねぎを炒めてから火を止める
そこへ牛乳400cc 木麦粉大さじ3~4 バター大さじ2
を入れよくかき混ぜる
とろけるチーズも入れました
火をつけとろりとするまでかき混ぜる
あとは、具材を混ぜて容器に入れオーブングリル機能で
焦げ目がつくまで焼く
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庭の栗が入っています。
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今日は、デザート好きな息子さんが休みです。
デザートが何もなかったのでアップルパイを。焼きました
カラメルりんごは、まとめて作って冷凍しておいたので
短時間でできました。
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by komati920 | 2015-11-06 09:21 | 料理