2015年 11月 09日 ( 1 )
4杯買いました。
いかの身三杯は、めんつゆ漬けにしました。
後日、フライパンにオーブンシートを敷いて焼いて食べます。
クックパッドを参考にしてイカゲソのから揚げを作りました。
しょうゆとにんにくすりおろしにゲソを漬けて下味をつける。
しばらくしてからざるに入れよく水分を切る。
片栗粉と小麦粉を同量くらい混ぜてげそにつける。
ひとつひとつ、ていねいにつける。
高温の油で短時間揚げる。
私は、油はね恐怖症なので夫にやってもらいました。
夫は、油はねが怖くないそうです。(@_@;)

しっかり味が付いています。

先日、裏庭で生ごみから発芽して実がなったかぼちゃを
煮てみました。
美味しくないだろうと思ったら水っぽくなくて
ホクホクして甘みもあります。

ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。

にほんブログ村