日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
徳永英明コンサートツアー秋田へ 昨夜から低血圧になり今朝...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
山形青菜(せいさい)漬け仕込(下漬け) スーパーに行ったら山形青...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
とても簡単な甘夏寒天 甘夏5個の皮をむいて千切...
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
なすのもち米漬け とても興味のある漬物が、...