日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
ザルで代用のカンパーニュ 朝からパンを焼きました。...
八助梅(なにわ梅)の漬け方 検索で「八助梅の漬け方」...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
赤かぶの梅酢漬け★柚子 スーパーに青森産赤かぶが...
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...